Федеральная таможенная служба РФ ответила на обращение Законодательного Собрания Иркутской области

таможняНа имя председателя Законодательного Собрания Иркутской области Людмилы Берлиной поступил ответ от руководителя Федеральной таможенной службы РФ Андрея Бельянинова на обращение депутатов о целесообразности сохранения Восточно-Сибирской оперативной таможни с расположением ее в Иркутске. Андрей Бельянинов подчеркнул, что реформирование оперативных таможен не отразится на исполнении ими установленных правомочий и функций, сообщает пресс-служба ЗС.

Напомним, на сессии в апреле 2012 года парламентарии приняли решение обратиться к Андрею Бельянинову в связи постановкой Федеральной таможенной службой России вопроса о реорганизации Восточно-Сибирской оперативной таможни путем присоединения ее региона деятельности к Сибирской оперативной таможне, находящейся в Новосибирске, и передачи всей штатной численности в резерв Федеральной таможенной службы РФ. По мнению депутатов, реорганизация Восточно-Сибирской оперативной таможни может негативно отразиться на социально-экономическом развитии региона. Депутаты отметили, что эффективность деятельности Восточно-Сибирской оперативной таможни и правоохранительного блока таможенных органов Восточно-Сибирского региона существенно выше аналогичных показателей других оперативных таможен. Депутаты обратились к руководителю Федеральной таможенной службы РФ с просьбой более внимательно изучить обоснованность проведения реорганизационных мероприятий, а также рассмотреть вопрос о возможном создании в Иркутске филиала Сибирской оперативной таможни на материально-технической базе деятельности Восточно-Сибирской оперативной таможни.

В ответе на обращение Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Бельянинов сообщает, что Федеральная таможенная служба России проводит мероприятия по существенному сокращению штатной численности таможенных органов в целях исполнения указа президента РФ «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов", а также поручений президента РФ и постановления правительства РФ. 17 апреля 2012 года Федеральной таможенной службой издан приказ, предусматривающий реорганизацию с 31 июля текущего года Восточно-Сибирской оперативной таможни путем присоединения к Сибирской оперативной таможне в Новосибирске. «Аналогичным образом реорганизуется Калининградская оперативная таможня. При этом регион деятельности Восточно-Сибирской и Калининградской оперативных таможен будет включен в регион деятельности Сибирской и Северо-Западной оперативных таможен соответственно, – отмечается в ответе руководителя ФТС. – В настоящее время в Центральном, Приволжском, Уральском, Южном, Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах действует по одной оперативной таможне».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments