В Иркутске впервые пройдут соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут»

Источник: Байкал Инфо
17/05/2012 - 11:00

600x10000_in__Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут» впервые пройдут в Иркутской области 20 мая 2012 года. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, ожидается, что к соревнованиям присоединятся более 50 городов Российской Федерации, а участие в «Российском азимуте» по всей стране примут более 150 тыс. спортсменов. Планируется, что в Иркутске на старт соревнований выйдут около 500 человек из 11 муниципальных образований области.

Подать заявку на участие в соревнованиях можно в мандатную комиссию с 16 по 19 мая с 10 до 18 часов в Центре развития дополнительного образования детей Иркутской области или 20 мая с 8 часов 30 минут до 11 часов непосредственно на месте старта на острове Юность. Для регистрации в мандатной комиссии участникам соревнований необходимо представить паспорт или свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования, справку-допуск врача или персональное подтверждение об ответственности за свое здоровье. Участники соревнований будут разбиты на 16 возрастных групп. К месту старта на остров Юность они должны прибыть со своими компасами. Организаторы соревнований выдадут участникам карты и карточки участников для отметки на контрольных пунктах.

Максимальная длина дистанции для подготовленных спортсменов - 2,5 км. Новички, ранее не участвовавшие в соревнованиях по спортивному ориентированию, войдут в отдельную группу. Победители соревнований получат медали, дипломы и кубки министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Спортивное ориентирование - это вид спорта, в котором участники при помощи карты и компаса должны пройти заданное число контрольных пунктов, расположенных на местности, а результаты определяются по времени прохождения дистанции, в определенных случаях с учетом штрафного времени, или по количеству набранных баллов. "Российский азимут" входит в тройку всероссийских физкультурно-спортивных мероприятий по числу одновременно вовлекаемых участников наряду с "Лыжней России" и "Кроссом нации".

Метки: Спорт, Иркутск