Людмила Шавенкова покидает пост главы иркутской областной избирательной комиссии

Источник: Байкал Инфо
29/11/2010 - 12:59

Председатель избирательной комиссии Иркутской области Людмила Шавенкова покидает свой пост из-за морального давления со стороны общества и СМИ, оказываемого на нее в связи с судебным процессом над ее дочерью Анной, которая 2 декабря 2009 года на автомобиле сбила насмерть одну из сестер Пятковых и серьезно покалечила вторую.

Как рассказали «Байкал Инфо» в избирательной комиссии Иркутской области, пока не назначена дата выборов нового председателя. Его кандидатуру должна предложить Центральная избирательная комиссия России из числа членов облизбиркома, их сейчас 14. Председатель избирается тайным голосованием, большинством голосов. Как предсказывают аналитики, пост председателя, скорее всего, снова займет заместитель губернатора Иркутской области Виктор Игнатенко, который ранее много лет возглавлял облизбирком.

Напомним, сейчас в Кировском районном суде Иркутска второй раз рассматривается дело Анны Шавенковой. Иркутский областной суд не утвердил предыдущий приговор – три года колонии-поселения с отсрочкой на 14 лет (из-за родившегося в нынешнем году у подсудимой сына), отправив уголовное дело на новое рассмотрение с новым составом суда.