Полицейский задержал троих поджигателей леса в Боханском районе

Источник: Байкал Инфо
17/05/2012 - 10:11

pozhar_les_nk_1В Боханском районе 15 мая 2012 года полицейский задержал поджигателей леса. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, из Иркутска в поселок Бохан возвращался начальник полиции межмуниципального отдела МВД Боханский подполковник Геннадий Эйвазов. Проезжая мимо села Александровское, он увидел в лесном массиве дым. Подъехав ближе и остановившись, полицейский обнаружил у очага возгорания трех человек.

Заметив сотрудника в форме, поджигатели бросились врассыпную. Подполковник начал преследование. Бдительный полицейский догнал и скрутил одного из них, после этого позвонил в отдел полиции и вызвал подмогу. Посадив задержанного в свой автомобиль, Геннадий Эйвазов стал прочесывать территорию. Он свернул на проселочную дорогу, ведущую в деревню Ключи, где и заметил второго поджигателя, которого также задержал. Вскоре подъехала следственно-оперативная группа. Через несколько минут оперативники нашли последнего подозреваемого. Затем все вместе затушили разгоравшийся под начавшимся ветром участок леса.

Оказалось, что противоправные действия совершили ранее неоднократно судимые местные жители Петр и Олег Михайловы и Евгений Петрас. Каждому из мужчин почти 40 лет. Свой поступок злоумышленники объяснили банальным хулиганством. В настоящее время по факту поджога леса ведется проверка.