Иркутская область получит дополнительные средства на обеспечение жильем ветеранов

Приангарью будут выделены дополнительные средства из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны. Как сообщает пресс-служба областного правительства, между правительством Иркутской области и Министерством регионального развития РФ подписано соглашение, по которому регион дополнительно получит 868 млн 911 тыс. рублей.

Ранее на реализацию программы регион получил два транша – 2,37 и 1,25 млрд рублей. Всего же на обеспечение жильем ветеранов в Приангарье израсходовано 4,4 млрд рублей.

Правительство области оказывает содействие строительству двух социальных поселков в пригороде Иркутска специально для ветеранов. По словам губернатора Дмитрия Мезенцева, после анализа просьб, которые высказали нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны, будет рассмотрена возможность строительства и третьего социального поселка. В ближайшие дни ключи от новых квартир будут вручены ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Зиме.

Напомним, в регионе на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 5600 ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны. Право на улучшение жилищных условий уже реализовали 3998 человек, в том числе 2717 квартир приобретено на вторичном рынке жилья, на 1281 квартиру заключены договоры долевого участия.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...