Студенты ИГЛУ в 2011 году начнут борьбу с мусором на автомобильных дорогах

Источник: Байкал Инфо
29/11/2010 - 12:58

В Иркутском государственном лингвистическом университете завершилась II Международная олимпиада в сфере рекламы, связей с общественностью и журналистики. Как сообщает информационно-аналитический отдел ИГЛУ, в ней приняли участие представители ведущих вузов Сибири, студенты из Китая, Японии, Кореи, Монголии и даже Австралии, а также учащиеся школ и колледжей Иркутска. Участники померялись силами в знании теории. В итоге лучшими теоретиками в номинации «Реклама» и «Связи с общественностью» стали иркутяне Галина Ерлыкова (ИГУ) и Наталья Соловьева (ИГЛУ). В знании теории журналистики наших студентов обошли гости из Сибирского федерального университета

В рамках олимпиады состоялся также научно-практический форум. Лучшие доклады – на русском, английском, китайском языках – были посвящены событийному PR в некоммерческих организациях, новым коммуникационным каналам в PR, проблемам подготовки специалистов по рекламе и PR в российских вузах, а также роли молодежи в формировании современных тенденций рекламы и PR.

Участники командного первенства представили социальные проекты на тему «Культурное пространство молодежи: традиции, современность и перспективы». По его итогам лучшей стала команда ИГЛУ, второе место поделили участники из Бурятии и Красноярска, а приз за третье место «уехал» в Новосибирск.

Кроме того, в рамках олимпиады студенты могли принять участие в конкурсе «Коммуникационный кейс спонсора». Лучшим решением кейса от спонсора мероприятия – Дорожной службы Иркутской области – стал проект студентов ИГЛУ «Чистые дороги – светлое будущее». Его цель – привлечь внимание к проблеме мусора на дорогах и пробудить совесть в водителях, которые выбрасывают его, не отрываясь от руля автомобиля. Акцию планируется начать в следующем году и провести ее в несколько этапов. Студенты обещают собрать паззл с названием проекта прямо на самом оживленном перекрестке города – ул. Урицкого и Дзержинского, раздать наклейки и ленты водителям, которые захотят присоединиться к акции, провести опрос водителей междугородних маршрутов, разместить емкости для мусора в автобусах дальнего следования, а водителям легковых авто бесплатно раздать мусорные пакеты на заправочных станциях. Кроме того, организаторы акции установят агитационные плакаты на Байкальском тракте, на трассах М-53 и М-55, создадут сайт, посвященный теме акции.

Инициатива авторов проекта была поддержана – по мнению депутата Законодательного собрания Андрея Кайдаша, возглавляющего Дорожную службу Иркутской области, этот проект нужен, и есть надежда, что он поможет повлиять на водителей нашего города.