Пенсионерам Иркутского района рассказали о льготном лекарственном обеспечении

В Иркутском районе состоялся семинар «Практическая реализация механизмов оздоровления людей пожилого возраста на территории района». Как сообщили в пресс-службе администрации, в его работе приняли участие мэр района Игорь Наумов, заместитель мэра по социальным вопросам Григорий Пур, председатель областного Совета ветеранов Валерий Игнатов, председатели ветеранских организаций и их заместители из всех сельских поселений, главный врач ЦРБ Денис Николайчук, делегация Ангарского Совета ветеранов. Участники могли задать вопросы представителям здравоохранения и соцзащиты и получить на них исчерпывающие ответы.

Организаторы позаботились о том, чтобы участники не только ознакомились с опытом работы по оздоровлению пожилых людей, но и получили как можно больше информации о льготном обеспечении лекарствами, санаторно-курортном лечении. На вопросы ветеранов отвечали начальник отдела льготного лекарственного обеспечения и контроля за его реализацией министерства здравоохранения области Татьяна Паисова, начальник отдела министерства социального развития, опеки и попечительства Ирина Демина. Особенно много вопросов у членов районного Совета ветеранов и у ангарчан было о льготном лекарственном обеспечении. По Иркутской области 73% граждан, имеющих право на эту льготу, от нее отказались. В Иркутском районе «отказников» стало меньше, особенно в 2010 году, когда в таких крупных селах как Оек и Хомутово открылись аптечные пункты от муниципальной аптеки. По словам главного врача ЦРБ, для улучшения работы по льготному обеспечению лекарствами в районной больнице введена должность провизора.

Всего в Иркутском районе проживает 13 тыс. 210 пенсионеров, из них 93 участника и ветерана Великой Отечественной войны, 1500 тружеников тыла, 2435 ветеранов труда. В 2010 году в рамках программы «Поддержка ветеранов и ветеранского движения в Иркутском районе» данной категории населения была оказана помощь на сумму более 400 тыс. рублей.

Загрузка...