Проблему со строительством в Вихоревке полигона бытовых отходов будет решаться в правовом поле

post-3-13117821407438В Вихоревке Братского района решается проблема, связанная с реализацией проекта строительства полигона бытовых отходов, который хочет оборудовать местный предприниматель. Как сообщили в пресс-службе администрации района, решать эту проблему необходимо с участием общественности, чтобы выработать общее решение. Председатель думы Анжелика Назимова отметила, что в городскую думу Вихоревки поступило обращение от 50 жителей города по поводу изменения вида разрешенного пользования земельным участком. Жители просят вывести участок из земель лесфонда и присвоить ему статус земель промышленного назначения. На публичных слушаниях, решение о проведении которых, возможно, будут принято на заседании думы 21 мая 2012 года, будет решаться вопрос только о смене статуса участка, и предприниматель ответит на вопросы общественности и власти.

По словам Анжелики Назимовой, опубликованная в СМИ информация со ссылкой на главу администрации Вихоревки о том, что инициаторами проведения публичных слушаний являются депутаты, - это намеренное искажение фактов. «Искажением фактов является и слова Татьяны Липиной о том, что с лета 2011 года и до нынешнего времени вопрос с полигоном носил контролируемый характер. Ведь отказ принять данное заявление любой суд расценит как необоснованное бездействие власти. Прецедент по данному вопросу уже был, и 19 марта 2012 года. Арбитражный суд Иркутской области принял решение в пользу предпринимателя и признал незаконным бездействие администрации Вихоревки, - говорит председатель думы. - Большинство депутатов думы против организации в городе еще одной свалки. Но проблема с полигоном бытовых отходов разрешима только в правовом поле».

Напомним, жители Вихоревки устроили митинг и организовали сбор подписей против создания полигона. О том, что в Вихоревки собираются построить полигон, жители узнали случайно. Им удалось собрать около 2 тыс. подписей против строительства полигона. Будет или нет в Вихоревке полигон, станет известно после проведения общественных слушаний и заключения государственной экологической экспертизы. Сейчас вопросом заинтересовались в прокуратуре Братского района.

Загрузка...