Иркутские журналисты проведут пикет против задержания красноярского коллеги, обвиняемого в педофилии

Источник: Байкал Инфо
16/05/2012 - 15:16

пикетВ Иркутске 19 мая 2012 года у стадиона "Труд" с 15 до 16 часов состоится пикет журналистов в поддержку красноярских коллег - семьи Леонтьевых, один из членов которых - Олег Леонтьев обвиняется в педофилии. Как пояснили организаторы пикета, его третий месяц держат под стражей без серьезных на то оснований, только на некой похожести с фотороботом, который составлен со слов пострадавшей 11-летней девочки.

Мать задержанного училась в Иркутском государственном университете на факультете филологии и журналистики вместе со многими ныне известными в Иркутске и за пределами журналистами. «Отличный человечек, профессионал высокого класса. Олежка родился еще во время вузовской учебы. Ребенок рос, можно сказать, на глазах, т.к. все мы активно общаемся. Из него тоже вышел хороший журналист. До инцидента работал в РИА "Новости", потом был вынужден уволиться», - рассказывает один из организаторов пикета в Иркутске Татьяна Жиндаева.

По ее словам, Красноярск, где живут и трудятся Леонтьевы, бурлит. 19 мая там будет проходить митинг в поддержку семьи известных журналистов. Поддержат Томск, Иркутск. Акция начнется одновременно во всех городах с учетом часовых поясов.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Красноярск группу следователей центрального аппарата, которым предстоит разобраться в деле журналиста Олега Леонтьева. Подробно о случившемся читайте по ссылке.