Готовить иркутян к престижным соревнованиям по Сётокан каратэ-до будет инструктор из Японии

28 ноября в Иркутске состоялся Открытий чемпионат и первенство города по Сётокан каратэ-до. Как сообщили вице-президент межрегиональной федерации каратэ Сётокан Игорь Наумкин, традиционный турнир, проходящий уже в восьмой раз, собрал 150 участников, представляющих более десятка организаций из городов Иркутска, Улан-Удэ, Братска, Ангарска и других.

На соревнованиях разыграли 29 комплектов наград в ката и кумитэ. Абсолютными победителями в своих категориях по этим дисциплинам стали Иван Сафонов, Гегамян Вагэ и Самед Алышов. Последний выступал в престижной весовой категории свыше 75 кг. В неофициальном общекомандном зачете первенствовала команда межрегиональной федерации каратэ Сётокан, завоевавшая большинство золотых наград. «На соревнованиях мы смотрим спортсменов, качество их подготовки, потенциал, тех, кто будет в дальнейшем представлять наш регион на всероссийских и международных турнирах», –сообщил старший тренер Иркутской области по каратэ Андрей Масюков.

В начале следующего года в Иркутске в одиннадцатый раз пройдет традиционный межрегиональный турнир по Сётокан каратэ-до «Кубок Байкала», а в Москве состоятся всероссийские соревнования. В федерации каратэ планируют, что к этим мероприятиям сборную Иркутской области будет готовить шеф-инструктор Японской федерации Сётокан каратэ-до, 8-й дан Пемба Таманг, визит которого в Иркутск ожидается в феврале 2011 года.

Загрузка...