В Иркутском районе родители спасли из пожара троих детей

Источник: Байкал Инфо
29/11/2010 - 12:47

В ночь на 29 ноября в Хомутово при пожаре погибли трое детей. Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, возгорание произошло в двухэтажном жилом брусовом доме мансардного типа. На тушение пожара были направлены три автоцистерны и восемь пожарных. Когда они прибыли на место происшествия, горела кровля дома, произошло обрушение перекрытия.

До прибытия пожарных подразделений владелец дома с супругой эвакуировали своих детей: трехлетнего мальчика и двух девочек-двойняшек 2009 года рождения. Мальчик был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в ожоговое отделение ГКБ №3 с диагнозом «отравление угарным газом, ожоги стоп, кистей рук 1, 2, 3 степени». Одна из девочек была доставлена бригадой СМП в ожоговое отделение ГКБ №3 с диагнозом «ожоги головы, левой кисти руки 2, 3 степени», вторая доставлена бригадой СМП в Ивано-Матрёнинскую ДКБ с диагнозом «отравление угарным газом». По словам дознавателя госпожнадзора, владелец дома рассказал ему, что пожар начался в детской комнате на втором этаже, и родители едва успели вынести ребятишек из горящей комнаты.

Пожар был ликвидирован в 04:30. В результате пожара уничтожены кровля дома, стены второго этажа, повреждены стены внутри на первом этаже. Условия развития пожара: позднее сообщение. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электрообогревателя, виновное лицо, материальный ущерб – устанавливаются.