В Братском районе из-за лесных пожаров введен режим ЧС

164571В Братском районе с 9 утра 16 мая 2012 года до 18 часов 19 мая введен режим чрезвычайной ситуации из-за сложной пожароопасной обстановки. Как рассказали «Байкал Инфо» в администрации района, сейчас ожидается усиление ветра до 20 м/с. Пострадавшие от лесного пожара, в результате которого 15 мая сгорели два дома в поселке Бурнинские Вихоря, расположились у родственников. Администрация Кобляково подготовила школу для возможного размещения эвакуированных из Бурнинских Вихорей, но угрозу удалось ликвидировать.

Сейчас решается вопрос с расселением погорельцев, возможно, проблема за счет свободного муниципального жилья в Кобляковском МО. Напомним, совместно с администрацией района правительство Иркутской области обещало помочь семьям в восстановлении сгоревших построек. Региональное правительство окажет материальную помощь в размере 100 тыс. рублей пострадавшим жителям Братского района.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments