Специалисты цеха связи Коршуновского ГОКа вышли в радио-эфир на Илимском хребте

Байкал Инфо , 16/05/2012 - 10:48 , Разное

взрыв в карьере.Специалисты цеха связи Коршуновского ГОКа в канун своего профессионального праздника, Дня радио, в мае 2012 года организовали радиоэкспедицию на Илимский хребет. Как сообщает пресс-служба предприятия, в экспедиции приняли участие пять работников цеха во главе с опытным радиолюбителем, электрослесарем Александром Проскоковым.

Цеховая радиостанция была установлена на сопке Волоковой, в 60 км от Железногорска-Илимского. Место для выхода в эфир было выбрано не случайно - здесь 12 июля 1943 года погиб экипаж летчиков, осуществлявших перегон бомбардировщика “Бостон” с Аляски в Красноярск. В течение 2,5 часов участники экспедиции провели 20 сеансов связи с радиолюбителями из Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Якутска, Тулы, Санкт-Петербурга и других городов России. «Хотя условия прохождения сигнала были не самыми лучшими, нашим работникам удалось связаться с коллегами-радиолюбителями, поздравить их с Днем Победы и с нашим профессиональным праздником», - сообщил начальник цеха связи Сергей Нецветаев. После завершения работы в эфире радиолюбители благоустроили территорию около памятника экипажу летчиков.

Радиоэкспедиция была приурочена к еще одной знаменательной дате - 45-летию создания цеха связи на Коршуновском горно-обогатительном комбинате. «Без надежной устойчивой связи немыслима работа любого предприятия, тем более такого сложного, как наш горно-обогатительный комбинат», - отметил управляющий директор ОАО «Коршуновский ГОК» Борис Седельников. В честь этой знаменательной даты была утверждена программа мероприятий, включающая установку специального памятного знака, изготовленного ветераном Коршуновского ГОКа Николаем Логачевым и специалистами литейного участка ООО «МечелРемсервис».

Загрузка...