Инициатива по принятию закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей появилась в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
15/05/2012 - 14:49

гомоУполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова получила в мае 2012 года обращение от депутата думы Иркутска, руководителя Иркутского театра народной драмы Михаила Корнева, который предлагает принять региональный закон о запрете гомосексуализма среди несовершеннолетних. Светлана Семенова обсудила эту тему с председателем комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Татьяной Семейкиной, решено провести совместный круглый стол по данной проблеме. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов поддерживает инициативы принятия подобных законов в регионах и на федеральном уровне, сообщает пресс-служба уполномоченного.

В письме депутата сказано: «В настоящее время в ряде российских городов приняты законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и педофилии. Данные законы приняли Законодательные собрания Рязанской, Архангельской, Костромской областей, Санкт-Петербурга. Московская городская дума готовится принять данный закон в ближайшее время, а Законодательное собрание Новосибирской области обратилось в Госдуму о необходимости принятия соответствующего федерального закона. Меня, как депутата городской думы, жителя Иркутска и Иркутской области, тревожит динамика «педофильных» преступлений».

Безусловно, отмечает Михаил Корнев, эти процессы связаны с тем, что определенные общественные организации и лица пытаются представить пропаганду гомосексуализма и педофилии как естественное явление, насадить не только терпимое отношение к данным порокам, но и предпринимаются попытки в различных печатных изданиях, СМИ, Интернет-сайтах представить эти пороки как норму и привлекать к обсуждению этой темы школьников.