На открытии детского диализного центра в Иркутске выступит саксофонист Игорь Бутман

28 ноября в Иркутской областной детской клинической больнице откроется диализный центр для лечения детей с хронической почечной недостаточностью. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области, открытие центра поможет решить проблему недостатка диализных мест для детей. В настоящее время под наблюдением иркутских врачей находятся 32 ребенка с различной степенью выраженности хронической почечной недостаточности.

Ежегодно в заместительной почечной терапии дополнительно нуждаются 3–4 ребенка, так например, в 2009 году на хронический перитонеальный диализ были взяты четыре ребенка, причем два из них в возрасте 2-х месяцев. В центре будет организованно восемь мест перитонеального диализа и два места для гемодиализа. Также в составе учреждения имеется отделение нефрологии на 35 коек, в которое госпитализируются дети из Иркутска и районов Приагарья с наиболее тяжелой патологией почек. Возможности больницы, санитарно – эпидемиологические нормативы, кадровый состав позволяют организовать центр именно на базе данного учреждения.

Как сообщила «Байкал Инфо» пресс-секретарь министерства здравоохранения Ирина Алашкевич, на торжественном открытии центра будут присутствовать известный российский музыкант Игорь Бутман, который исполнит несколько произведений для детей и всех присутствующих, министр здравоохранения Иркутской области и депутат Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Семейкина.

Загрузка...