Выездные бригады медиков побывают для диспансеризации детей и подростков в 11 районах Иркутской области

детиВыездные бригады медиков отправляются в Эхирит-Булагатский район. Как сообщает министерство здравоохранения Иркутской области, с состав бригады входят кардиолог, невролог, офтальмолог, гастроэнтеролог, акушер-гинеколог. В течение трех дней, с 16 по 18 мая 2012 года, специалисты областной клинической больницы проведут обследование жителей в лечебных учреждениях, а также в индивидуальном порядке осмотрят пациентов на дому. С начала года выездные бригады медиков, согласно плану, утвержденному губернатором Дмитрием Мезенцевым, совершили три рабочие поездки – в марте специалисты обследовали жителей Киренского района, в апреле – жителей Нукутского и Осинского районов.

В 2012 году в рамках работы мобильных медицинских бригад врачей Иркутской областной клинической больницы запланировано 14 выездов: в марте – в Киренский район, в апреле – в Нукутский и Осинский, в мае – в Эхирит-Булагатский и Мамско-Чуйский, в июне – в Нижнеудинский и Бодайбинский, в июле - в Качугский и Жигаловский, в августе - в Боханский и Аларский, в сентябре - в Казачинско-Ленский и Братский, в октябре - в Баяндаевский район. Во втором квартале 2012 года планируются выезды в Катангский район и Тофаларию для оказания консультативной помощи детям коренных и малочисленных народов.

В течение года для проведения ежегодной диспансеризации 14-летних подростков, юношей, детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, планируется направить детских эндокринологов, урологов-андрологов, неврологов, детских гинекологов, ортопедов-травматологов в 11 районов области.

Загрузка...