Иркутяне смогут побывать в роли солдат русской или французской армий 1812 года

Источник: Байкал Инфо
15/05/2012 - 11:28

войнаВ Иркутском музее декабристов 19 мая 2012 года в 21 час состоится культурная акция «Ночь в музее» с театрализованным представлением «Гусарская баллада». Как сообщила «Байкал Инфо» заведующая отделом развития и взаимодействия с общественностью Ирина Горбунова, «Ночь в музее» в этом году проводится в рамках празднования 200-летия Отечественной войны 1812 года. В основу мероприятия «Ночь в музее» был положен сюжет известного кинофильма Эльдара Рязанова «Гусарская баллада», рассказывающего о событиях той войны.

Гостей музея ждут незабываемые впечатления. Начнется «Ночь в музее» с костюмированного театрализованного представления, в котором примут участие клуб исторического танца, линейка барабанщиц, духовой оркестр и казачий ансамбль. У зрителей будет уникальная возможность попробовать себя в роли солдат русской или французской армий. Мероприятие продолжит увлекательная и полная сюрпризов экскурсия по княжескому дому, развлекательная программа с конкурсами и призами, а также соревнование по стрельбе. В усадьбе будет работать гардеробная «Ретро», где гости смогут не только примерить исторический костюм, но и сфотографироваться в них. Можно будет посидеть в летнем кафе, покататься на лошади, пострелять в тире.

Город Иркутск имеет прямое отношение к событиям 1812 года. В Иркутске был организован сбор пожертвований для нужд фронта и призыв на военную службу. Иркутяне были на самых горячих участках сражений. Многие декабристы также были участниками Отечественной войны 1812 года. В Иркутске в ссылке проживали герои войны князья Сергей Волконский и Сергей Трубецкой, дочь легендарного генерала Николая Раевского – Мария Волконская.

Загрузка...