В милиции Чунского района начал работу новый телефон доверия

В милиции Чунского района начал работать телефон доверия. Позвонить по номеру 2-09-00 (с мобильного телефона – 8-395-67-2-09-00) может любой житель, который стал очевидцем преступления или знает о запланированном противоправном деянии. При этом сообщать о факте можно анонимно. Как сообщили в ОВД Чунского района, всю полученную информацию сотрудники штаба регистрируют в журнале приема сообщений и незамедлительно передают в дежурную часть. По полученной информации проводится проверка с принятием решения. Таким образом, ни одно сообщение не остается без внимания.

Задача сотрудников милиции заключа­ется не только в раскрытии и расследо­вании преступлений, но в их выявлении наряду с правонарушениями. Зачас­тую одному сотруднику сложно выявить незаконный факт, и здесь большую помощь могут оказать жители Чунского района. «В районе много людей, неравнодуш­ных к случаям нарушения законности. Однако далеко не каждый может прий­ти в милицию и заявить об этом. Как правило, обращаются те, в отношении кого совершены противоправные дея­ния, потерпевшие, – отмечают в милиции. – Остальные не говорят, потому что боятся, что об их обращении узнают, и это вызовет лишние проблемы».

С помощью анонимного телефона доверия неравнодушные жители, не боясь последствий, могут сообщить информацию, которая поможет предотвратить совершение проти­воправных действий и поможет в раскрытии уже совершённых преступле­ний. Преимущество работы теле­фона в том, что запись разговоров не осуществляется, не прослушивается.

Как отмечают в милиции, раньше номер телефона доверия был «00», и не всегда имелась возможность по нему дозвониться. Сейчас номер те­лефона доверия изменился на 2-09-00, сообщения по нему принимаются в рабочее время.

Загрузка...