В Иркутской области инвесторы из Китая намерены участвовать в проектах по строительству пятизвездочных гостиниц

Источник: Байкал Инфо
14/05/2012 - 17:47

2138Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу руководством корпораций «Далянь Ваньда» и «Саньхай» (Китай), где обсуждался вопрос о выборе инвестиционных направлений, которые можно развивать в регионе и перспективы совместной работы в этой сфере. Как сообщает пресс-служба областного правительства, стороны также обсудили вопросы развития градостроительной политики и особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Иркутской области, восстановления исторического центра Иркутска.

Как отметил председатель правления корпорации «Далянь Ваньда» Ван Цзянлин, сегодняшняя встреча - это реальный результат участия делегации представителей корпорации в 2011 году в VII Байкальском экономическом форуме. В рамках VII БЭФа китайская делегация посетила ряд крупных предприятий региона и ознакомилась с территорией ОЭЗ в Слюдянском районе. Представители компании выразили готовность участвовать в проектах по строительству в регионе пятизвездочных гостиниц, международных и торговых центров и по развитию туристической инфраструктуры.

Корпорация «Далянь Ваньда» является дочерней компанией Китайской национальной объединенной нефтяной корпорации. Корпорация основана в 1988 году и работает в пяти основных отраслях промышленности. Активы компании составляют 31 млрд долларов, годовой доход - 17 млрд долларов. Компания уже открыла 49 гостиничных комплексов «Ваньда Плаза».