В Усть-Илимске и Шелехове снизилась зависимость от градообразующих предприятий

шелеховВ Иркутской области имеется шесть моногородов, в том числе Байкальск и Усть-Илимск, последние получают в 2010-2012 годах поддержку из федерального бюджета. В этот список также входят Шелехов, Саянск, Железногорск-Илимский. В 2011 году получил статус моногорода и Черемхово. Как рассказал на круглом столе по проблемам законотворчества и модернизации экономических процессов Иркутской области депутат Законодательного Собрания Борис Алексеев, в моногородах проживает 265 тыс. человек, что составляет 11% от населения Иркутской области. Борис Алексеев отметил, что в Шелехове и Усть-Илимске уже наметилась тенденция по снижению зависимости от градообразующих предприятий. «Важно, чтобы тема малых городов региона правильно поддерживалась и развивалась, что позволит остановить отток населения из этих территорий», - сказал депутат.

В 2009 году правительством РФ была поставлена задача по модернизации экономики моногородов с целью обеспечения независимости города от деятельности градообразующего предприятия. Из федерального бюджета для Байкальска и Усть-Илимска было выделено 874,6 млн рублей. Деньги были направлены на поддержку инвестпроектов, создание новых производств, что позволило создать новые рабочие места. Из фонда содействия реформирования ЖКХ 58 млн рублей было направлено на проведение капитального ремонта жилых домов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments