Директор школы деревни Кулиш Чунского района вошла в десятку лучших по профессии в России

Источник: Байкал Инфо
26/11/2010 - 12:57

Директор школы №16 деревни Кулиш Чунского района Татьяна Немирич примет участие в очном туре всероссийского конкурса «Директор школы-2010» в Москве. Как сообщили в администрации Чунского района, Татьяна Николаевна вошла в десятку лучших директоров по итогам первого заочного этапа конкурса. К участию в нем были допущены 667 работ от руководителей образовательных учреждений, представляющих 81 регион России. Каждый руководитель образовательного учреждения в своей работе поделился опытом обучения учащихся.

Директор общеобразовательной школы №16 деревни Кулиш Татьяна Немирич в декабрьском выпуске российского журнала «Директор школы» (2009 год) рассказала, как наряду с предметным обучением успешно ведется трудовая подготовка учащихся. Одиннадцать лет школа имеет свое подсобное хозяйство. Учительский коллектив воспитывает у сельских школьников любовь к земле, к сельскохозяйственному труду, что поможет в конечном итоге изменить и демографическую ситуацию в селе. Именно такой подход сельских школ к образованию детей поможет сохранить село, считает директор.

Присланные работы были рассмотрены экспертами – опытными руководителями, представляющими различные виды образовательных учреждений, известными педагогами, специалистами органов управления образованием и членами оргкомитета. Оргкомитет конкурса «Директор школы-2010» по итогам экспертной оценки принял решение допустить работу директора Татьяны Немирич ко второму, очному, туру конкурса, который пройдет в Москве. Управленческий опыт директора предполагается распространить в системе образования России. Вместе с представительницей Чунского района в этом туре будут участвовать еще девять конкурсантов из других уголков России. В течение двух дней их ждут конкурсные испытания, в ходе которых и будет выбран обладатель звания «Лучший директор школы-2010».