В Иркутске составят список АЗС, продающих некачественные нефтепродукты

В Иркутске началась проверка автозаправочных станций, которую проводят специалисты управления по охране окружающей среды и экологической безопасности совместно с сотрудниками прокуратуры. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, список АЗС, где будет проверено качество реализуемого топлива, составлялся в течение всего лета – по результатам рейдов по проверке дымности и токсичности выхлопов автотранспорта.

Как рассказала ведущий специалист управления по охране окружающей среды и экологической безопасности Марина Качина, комиссия, приезжая на АЗС, проверяет все документы, накладные, паспорт качества. После этого из расположенных на территории АЗС резервуаров с бензином и дизельным топливом берутся пробы. Сама экспертиза качества нефтепродуктов проводится в лаборатории ФГУ «Иркутский центр стандартизации, метрологии и сертификации». Бензин и дизельное топливо проверяют на соответствие ГОСТу, на наличие воды, посторонних примесей и смол. Анализ одной пробы проводится в течение трех дней.

В общей сложности комиссия проверит десять АЗС. Результаты проверки будут известны через полторы недели. Информация о станциях, где реализуются некачественные нефтепродукты, будет размещена в средствах массовой информации.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments