Власти обещают поддержать пассажирские авиаперевозки Иркутск – Ербогачен

Источник: Байкал Инфо
26/11/2010 - 12:55

Пассажирские авиаперевозки по маршруту Иркутск – Ербогачен – Иркутск снова возобновятся в полном объеме, как только будут исправлены замечания Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, которая объявила о закрытии с 22 ноября 2010 года аэропорта центра Катангского района. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, главные претензии Росавиации и Ространснадзора по обеспечению безопасности полетов в Ербогачен связаны с отсутствием надлежащего ограждения и трехметровой полосы отчуждения вокруг территории аэропорта. Кроме того, не соответствуют требованиям контрольно-пропускной пункт, пункт предполетного досмотра, а в группе досмотра не хватает специалистов.

Представитель компании, владеющей сертификатом соответствия по обеспечению авиационной безопасности в аэропорту поселка, сообщил, что уже ведется расчистка полосы отчуждения, в штат сотрудников аэропорта дополнительно зачислены четыре человека. Участники совещания обсудили предложения по ограждению аэродрома и срокам выполнения этих работ.

«Мы не можем оставить без связи с Большой землей свыше 4 тыс. жителей Катангского района и вахтовые бригады нефтедобывающих компаний, работающих в этой отдаленной территории. Поэтому надо в кратчайшие сроки найти решения по устранению всех замечаний, сделанных Ространснадзором», – подчеркнул заместитель председателя правительства Николай Хиценко.

Руководству территориального отдела Ространснадзора будет представлен подробный график мероприятий по устранению замечаний. Правительство Иркутской области готово выступить гарантом того, что работы будут выполнены в полном объеме. Ближайший рейс Иркутск – Ербогачен – Иркутск 27 ноября, в субботу, будет выполнен по индивидуальному разрешению. На следующей неделе стороны обсудят возможность снятия запрета на осуществление авиаперевозок в этот населенный пункт.

Загрузка...