Наталья Деньгина консультирует жительниц Иркутска по социальным проблемам

Источник: Байкал Инфо
04/05/2012 - 13:13

IMG_2484_resizeДепутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Деньгина пообещала жительнице Иркутска, которая воспитывает шестерых детей одна, привлечь спонсорскую помощь для ремонта дома. Женщина, обратившаяся к Наталье Деньгиной через общественную приемную председателя партии «Единая Россия» в Иркутске, рассказала, что четыре года назад умер муж, и ей одной пришлось воспитывать ребятишек, один из них - инвалид. «Все положенные мне льготы я получаю, но у меня не хватает средств на ремонт дома, который уже находится в аварийном состоянии», - рассказывает иркутянка. Она понимает, что нет никаких юридических оснований на дополнительное выделение денег, поэтому пришла к депутату за помощью. По словам Натальи Деньгиной, женщина должна представить все необходимые документы, которые подтвердят ее слова, и тогда ей будет оказана спонсорская помощь.

Кроме этого, на прием пришла женщина, ставшая жертвой мошенников, которые набрали на ее имя большое количество кредитов. По ее словам, дело длится уже четыре года, раньше она не придавала этой ситуации большого значения, но когда пробовала устраиваться на работу - везде получала отказ, т.к. по банковской системе числится должницей. По словам депутата, с такой ситуацией она сталкивается в приемной впервые. «Для ускорения дела необходимо подать иск в суд, - объяснила Наталья Деньгина. - Со своей стороны пообещаю обратиться к начальнику ГУВД по Иркутской области Александру Обухову за разъяснениями по этому делу, а также запросить информацию из бюро кредитных историй о том, как вас можно исключить из списка должников». Женщине окажут квалифицированную юридическую помощь.

Депутат, также, проконсультировала иркутянку, обратившуюся в приемную по вопросу невыполнения своих обязанностей УК «Восточное управление жилищно-коммунальными системами». «Более 40 лет у нас не проверяли коммуникации в доме, в ванной комнате протекает потолок, сначала думали на соседа сверху, но потом поняли, что это проблемы с трубами», - рассказывает женщина. «Единственный метод добиться результата – это обращение в суд», - прокомментировала депутат.

Пришла на прием иркутянка, которая является обманутым участником долевого строительства. Она обратилась в службу государственного жилищного контроля и строительного надзора по Иркутской области и получила совет собрать с дольщиков дополнительные средства и достроить дом самостоятельно. По словам женщины, ипотека практически погашена, осталось 200 тыс. рублей. Дом расположен на улице Сибирская, по проекту он должен состоять из трех блок-секций, но только в первой построено 9 этажей и местами установлены пластиковые окна, во второй блок-секции возведено три этажа, третья блок-секция находится на уровне фундамента. «Я сама была в подобной ситуации, вложилась в долевое строительство в 2000 году, нам пообещали, что уже через два года я получу свою квартиру, но это получилось сделать лишь недавно. Все решилось только в судебном порядке», - рассказала Наталья Деньгина. Депутат пообещала сделать запрос в стройнадзор, чтобы узнать, в каком реестре находится дом, какие у него перспективы на завершение строительства.