В общественной приемной «Единой России» Тимур Сагдеев рассмотрел ряд запросов от населения

Источник: Байкал Инфо 04/05/2012 - 13:10

247279На очередном приеме депутата Законодательного Собрания Иркутской области Тимура Сагдеева в общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» в Иркутске четверть обращений от жителей Иркутска была связана с жалобами на нарушение очередности в детсады. Например, одна женщина рассказала депутату, что ее ребенок стоял в очереди на 149 месте, но прошлой осенью в детский сад пошли дети, которые были в очереди дальше. Другая посетительница общественной приемной рассказала, что осенью ее ребенок был в очереди на 46 месте, сейчас – на 83 месте, причем женщинам толком и не объяснили, по каким причинам были сделаны такие перемещения в очередности.

Как отметил Тимур Сагдеев, прежде всего, необходимо разобраться, на каком основании были сделаны перемещения в очереди и были ли они законны. Депутат намерен сделать запрос в администрацию Иркутска, чтобы получить официальный ответ с разъяснениями. Тимур Сагдеев рассказал, что в Иркутской области около 77 тыс. детей ждут своей очереди в детсады. Если года три назад еще удавалось помогать разрешить наиболее острые ситуации, например, помочь одинокой матери пристроить ребенка в детский сад, чтобы она получила возможность пойти работать, то сейчас все строго по очереди.

Кроме того, депутат рассмотрел ряд других обращений с просьбами посодействовать в решении различных социальных вопросов. Например, Тимур Сагдеев обещал направить запрос в министерство социального развития, опеки и попечительства для того, чтобы определиться с очередностью на получение жилья для инвалида второй группы. В это же министерство, а также в министерство здравоохранения, депутат намерен обратиться, чтобы помочь пенсионеру получить компенсацию проезда до Новосибирска, где была проведена кардиологическая операция, а также компенсировать стоимость этой операции.

Загрузка...