В Иркутской области дан старт региональному этапу Национального чемпионата профессий и предпринимательских идей

Источник: Байкал Инфо 04/05/2012 - 13:05

сагдеевВ Иркутской области молодые специалисты, предприниматели, студенты и даже школьники могут принять участие в региональном этапе Национального чемпионата профессий и предпринимательских идей, который стартовал в России в апреле 2012 года. Региональный этап проводится при поддержке Совета молодых лидеров и Иркутского регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России, руководителем которых является депутат Законодательного Собрания Тимур Сагдеев, а также проекта Партии «Единая Россия» «Кадровый резерв – профессиональная команда страны».

Как отметил Тимур Сагдеев, сейчас потребность рынка труда в специалистах не всегда совпадает с количеством студентов в учебных заведениях на тех или иных специальностях. «Конечно, наше государство ведет профориентационную политику, но, тем не менее, среди выпускников школ, по-прежнему, самыми популярными профессиями остаются юристы, менеджеры, - говорит Тимур Сагдеев. – А приводит это к тому, что на рынке труда оказывается масса невостребованных специалистов». По словам депутата, этот конкурс даст возможность молодым людям показать, на что они способны, реализовать себя, получить навыки самопрезентации, участвовать в различных мастер-классах.

Как рассказала директор техникума экономики и права Иркутского облпотребсоюза Полина Кайгородова, на площадке которого будет проводиться региональный этап конкурса, межрегиональные этапы чемпионата состоятся в 13 регионах России, в том числе в Иркутской области с 29 по 31 мая 2012 года. В основном в этот список территорий попали регионы европейской части России, и всего четыре региона азиатской части страны – Иркутская и Кемеровская области, Алтайский край и Якутия. Национальный чемпионат профессий и предпринимательских идей пройдет с 23 по 30 июня 2012 года в городе Геленджик Краснодарского края.

«Сейчас многие молодые люди знают, как потратить деньги, но чаще всего не представляют, как их заработать, - отмечает Полина Кайгородова. – Конкурс поможет им узнать, как сделать проект, защитить его, общаться с экспертами». Как отметила региональный координатор проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» Ирина Кравец, кроме того, отдельные работы регионального этапа чемпионата будут не только участвовать в национальном этапе, но и представлены на отделении «Бизнес» в международном лагере «Бакал 2020».

Региональный этап чемпионата обеспечивает продвижение трех номинаций: «Технология продукции общественного питания» - основная специальность, «Экономика и бухгалтерский учет» - сопутствующая специальность, «Право и организация социального обеспечения» - сопутствующая специальность. В качестве дополнительных номинаций предложены специальности «Гостиничный сервис», «Товароведение». По словам Полины Кайгородовой, для того, чтобы участвовать в конкурсе, не обязательно иметь диплом по той или иной специальности, обладать особенными навыками, главное, - иметь идею. Желающие попробовать свои силы в предпринимательстве могут ознакомиться с положением конкурса, а также оставить заявку на сайте техникума экономики и права Иркутского облпотребсоюза - http://teip-irk.ru.

Загрузка...