В Иркутской области к реализации проекта «Я - доброволец» подключится «Молодая гвардия»

Источник: Байкал Инфо 04/05/2012 - 13:01

твори доброИркутское региональное отделение молодежного политического движения «Молодая гвардия» подключится к реализации проекта Партии «Единая Россия» «Я - доброволец». Как рассказала депутат Законодательного Собрания Иркутской области, региональный координатор проекта Анастасия Егорова, молодежь будет помогать в развитии добровольческого движения в регионе. Проект «Я - доброволец», который действует в области около двух лет, реализуется при активном содействии центра развития добровольчества «Твори добро». «В рамках проекта многое уже было сделано, - говорит Анастасия Егорова, которая также является руководителем регионального центра «Твори добро». – Была открыта горячая линия и проведен бал добровольцев. Наша организация в ближайшее время подпишет соглашение о взаимном сотрудничестве с «Молодой гвардией», это позволит нам привлечь новые силы к распространению добровольческого движения в регионе».

По словам Анастасии Егоровой, в рамках проекта «Я - доброволец» совместно с молодогвардейцами на 2012 год уже запланирован ряд акций, направленных на популяризацию добровольческого движения среди старшего поколения, которое пока не очень охотно вовлекается в подобные мероприятия. В 2012 году также пройдут специальные обучающие курсы для молодежи во время летнего лагеря «Байкал 2020». Для проведения курсов будут приглашены видные деятели волонтерского движения в России. «Мы хотим привить молодежи и старшему поколению понимание того, что в помощи нуждаются люди, не только живущие рядом с ними»,- говорит Анастасия Егорова.

Услугами «Горячей линии добровольцев 607111», начавшей работу в рамках проекта «Я - доброволец», в 2011 году воспользовались более 300 жителей Иркутска, попавших в трудную жизненную ситуацию. За год существования горячей линии удалось привлечь к сотрудничеству более 200 студентов иркутских вузов, которые ежемесячно оказывали помощь двум-трем десятков людей, при этом в летние месяцы линия не работала, т.к. ребята разъезжались на отдых. Как рассказала Анастасия Егорова, добровольцы консультируют людей по различным вопросам, оказывают пожилым помощь в уборке дома и многое другое. Кроме того, добровольцы помогают людям с ограниченными возможностями. «За время существования горячей линии стало ясно, что это очень важный проект, и у нас есть желание в будущем распространить опыт иркутских волонтеров на всю область», - говорит депутат.

Загрузка...