Среди молодежи Приангарья выбрали "золотую сотню"

В Иркутске наградили победителей регионального конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах». Как сообщил на церемонии награждения министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов, в финал конкурса вышли 332 человека из 38 городов и поселков Приангарья. Выбирали лучших среди учащихся школ, студентов, молодых специалистов, военнослужащих, представителей общественных организаций и клубов молодых семей Приангарья.

Самыми востребованными, по словам Игоря Иванова, оказались номинации за достижения в общественной деятельности, спорте и учебе. Молодежь Приангарья награждалась также за достижения и профессиональные успехи в отраслях государственного и муниципального цуправления, промышленности и услуг, средств массовой информации, образования, науки, культуры, здравоохранения, агропромышленного комплекса, физкультуры и спорта, малого и среднего бизнеса. Экспертная группа выбрала лучшие молодые семьи, лучших учеников, студентов, военнослужащих и человека-открытие года.

«Заявок на участие в конкурсе было подано огромное количество, но отобрали, так сказать «золотую сотню». К выбору победителей подошли очень ответственно, и этим занималось не министерство, а специально созданная авторитетная экспертная группа», - говорит Игорь Иванов. Как отметила супруга губернатора Иркутской области, возглавлявшая экспертную группу, Евгения Фролова, за этими людьми - будущее Иркутской области, они обеспечат ее экономическую стабильность, культурное и научное развитие, прославят наш край своими спортивными достижениями и успехами в сфере промышленности и сельского хозяйства.

Загрузка...