В Иркутске на фестивале короткометражного кино «Future Shorts» покажут фильмы о любви

x_47576e97Фестиваль короткометражного кино «Future Shorts» стартует в Иркутске. Как сообщает пресс-служба Иркутского областного кинофонда, весенняя программа «Future Shorts» названа «Любовь наизнанку» и представляет разные грани этого яркого чувства. С 17 по 20 мая 2012 года в кинозале «Дом кино» на суд зрителей будут представлены работы Нэша Эдгертона «Медведь» (Австралия), Сэма Тейлор-Вуда «Люблю тебя сильнее» (Великобритания), Спайка Джонса и Саймона Кана «Умереть рядом с тобой» (Франция), Эми Грапелл «Четырехуголник» (Франция), Тора Фруэргорда «Венера» (Дания), Сары Рамос и Бри Ларсона «Рука» (США), Кимуры Такахиро «Поцелуй» (Япония) и др.

Иркутск - один из 30 городов России, где проходит крупнейший в мире фестиваль короткометражного кино «Future Shorts». Помимо России, фестивальные фильмы демонстрируются в Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Дании, Финляндии, Латвии, Канаде, Австралии. «Future Shorts» проходит пять раз в год. Для каждого сезона подбираются 10-12 короткометражных работ длительностью от одной до 20 минут, при этом общая продолжительность фестивального показа не превышает полутора часов.

«Особенностью фестиваля является то, что здесь зритель может увидеть как классические фильмы, так и экспериментальные анимационные работы, созданные маститыми авторами или же начинающими кинематографистами, - рассказала начальник отдела кинопоказа Иркутского областного кинофонда Александра Лунегова. - Но у всех эти работ есть объединяющий фактор – все они являются качественным кино и имеют награды крупнейших мировых фестивалей». Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Загрузка...