На строительство памятника основателям Иркутска стали поступать средства от частных лиц

На строительство памятника основателям Иркутска, который планируют установить на Нижней Набережной к 350-летию города в 2011 году, стали поступать средства. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, идею увековечить в областном центре память об основателях города поддержали несколько предприятий, однодневный заработок планируют перечислить сотрудники администрации и Думы Иркутска, средства на строительство начали перечислять и рядовые иркутяне.

Внести свой вклад в сохранение истории Иркутска могут все желающие – руководители предприятий и организаций, активисты общественных организаций, представители научной общественности, творческой интеллигенции, работники вузов и просто неравнодушные жители города.

По замыслу авторов, высота памятника основателям города составит 6 метров. Памятник будет выполнен в бронзе. «Фигура основателя города будет развернута таким образом, чтобы стало очевидным состояние человека, который единовременно прощается с прошлым воина – путешественника, бросая «последний» взгляд на реку и глядя в перспективу, как бы оценивая предстоящую работу по закладке будущего города», - говорится в сообщении пресс-службы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments