Компания «Мечел» создаст в Нерюнгри учебный комбинат с современными тренажерами

Источник: Байкал Инфо
25/11/2010 - 16:07

Компания «Мечел» планирует создать в Нерюнгри учебный комбинат, оснащенный самыми современными тренажерами. Такие планы были озвучены на торжественном мероприятии, посвященном 35-летию со дня образования Нерюнгринского района. На собрании выступил управляющей директор холдинговой компании «Якутуголь» Игорь Хафизов, который рассказал о ходе работ на Эльгинском месторождении. При этом он подчеркнул, что главное для компании сегодня – персонал. По его оценке, за последние десятилетия, когда молодые люди, получив диплом об окончании технического вуза, вынуждены были идти торговать в палатки, страна потеряла целое поколение производственников. «И это очень сильно сказывается на нашей работе», – заметил Игорь Хафизов, подчеркнув при этом, что на Эльгу приходит самая современная, компьютеризированная и потому – очень дорогая техника.

По словам Игоря Хафизова, компания «Мечел» при освоении Эльгинского месторождения намерена в первую очередь опираться на тот фундамент, на ту школу, которая десятилетиями нарабатывалась в «Якутугле». Для этих целей компания намерена создать в Нерюнгри учебный комбинат, оснастив его самыми современными тренажерами.

«Искать кадры в других местах бесполезно, рыночная экономика заставляет искать трудовые ресурсы на месте», – поддержал кадровые начинания «Мечела» президент республики Егор Борисов.