Вынесен приговор обвиняемым в убийстве и разбойном нападении на туристов, отдыхавших на озере Байкал

6b0f2ec71334afd78d9e06d904223717_x1024Вступил в законную силу приговор Слюдянского районного суда в отношении четырех жителей города Байкальска, совершивших разбойное нападение на туристов, в результате которого один из жителей Ангарска погиб. Как сообщает прокуратура Иркутской области, в ходе предварительного следствия было установлено, что Владимир Загруш, несовершеннолетний Артем К., Александр Трофимов и Сергей Вострецов в ночь с 9 на 10 июля 2010 года, находясь в поселке Солзан Слюдянского района, договорились совершить кражу имущества туристов, отдыхавших на берегу Байкала.

Ночью они пришли на берег Байкала к палаткам, в которых отдыхали туристы. Из одной Трофимов и Вострецов сумели незаметно похитить вещи. Проникнуть незаметно во вторую палатку двум другим подсудимым не удалось - находившиеся в ней Полина Гонегер и Александр Багаманов проснулись. Как только Багаманов попытался выбраться из палатки, Загруш и несовершеннолетний К. стали наносить ему удары по голове деревянными палками. В это время Трофимов нанес удар палкой Гонегер. От полученных ранений Багаманов в тот же день скончался в больнице Байкальска. После совершения преступлений осужденные скрылись с места происшествия с похищенным имуществом.

Суд признал Загруша и Артем К. виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Загрушу назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима. Артему К. - 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в воспитательной колонии. Трофимов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. Вострецов признан виновным по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ему назначено наказание 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Суд взыскал с Загруша и Артема К. в пользу потерпевших 394 тыс. рублей, с Трофимова - 50 тыс. рублей.

Загрузка...