Богатые жители Иркутской области предпочитают встречать Новый год в Таиланде

Источник: Байкал Инфо 25/11/2010 - 16:05

Более 80% жителей Иркутской области, которые решили провести Новый год вдали от родного дома, выбрали Таиланд. Как свидетельствуют опросы региональных туристических компаний, все туры с прямым перелетом до Таиланда были раскуплены не в ноябре, как в прошлом году, а еще в начале октября.

Популярность отдыха в Таиланде вполне объяснима. Во-первых, в этом году увеличилось число прямых авиарейсов из Иркутска до столицы этой страны Бангкока. Кроме того, с открытием регулярного авиарейса Иркутск — Сеул (Южная Корея) у туроператоров появилась дополнительная возможность предлагать туры в Таиланд с перелетом через Сеул. Цены остались на уровне прошлого года: минимальная цена новогоднего тура на человека на две недели — около 60 тыс. рублей.

Набирает популярность и отдых на Шри-Ланке. Из года в год турпоток на остров вырастает на 50-60%. Популярностью пользуются приморские курортные города, исторические достопримечательности. Туристы посещают чайные плантации, национальные парки и религиозно-исторические памятники буддизма, например храм Зуба Будды в Канди, древней столице острова, где хранится одна из самых почитаемых буддийских святынь — зуб Будды. Стоимость туров выше, чем в Таиланде, из-за дорогого авиаперелета. Минимальная цена новогоднего тура на две недели на двоих — около 200 тыс. рублей.

Новинкой сезона можно назвать Иорданию, туркомпании продвигают эту страну как лучшую замену Египту. Новогодние туры в страны Западной Европы иркутян особо не прельщают. Это и понятно. Погода зимой почти такая же, как в западной части России, а отдых значительно дороже, чем в том же Таиланде. Минимальная стоимость недельного новогоднего тура в западноевропейские страны на одного человека составляет 60 тыс. рублей. И тем не менее ежегодно в Иркутске все еще находятся желающие встретить Новый год на горнолыжных курортах Швейцарии, праздничных улочках Парижа или возле средневековых замков.

Алена Байбородина

Загрузка...