Ангарский ансамбль «Перекати-поле» вернулся с победой из Санкт-Петербурга

Источник: Байкал Инфо
25/11/2010 - 16:05

С дипломом первой степени в номинации «Народное пение» вернулся детский ансамбль казачьей песни «Перекати-поле» ангарской центральной школы искусств из Санкт-Петербурга, где проходил международный фестиваль-конкурс детского и юношеского национального творчества «Без границ». По словам руководителя ансамбля Ольги Кадомцевой на фестивале был представлен в основном восточный фольклор, который исполняли гости из Таджикистана, Кавказа, Средней Азии. Ангарчане были самыми дальними участниками и одними в своем роде.

Жюри посчитало, что казачьи песни не подходят под формат фольклора. А в ансамбле народные песни аранжируют, придумывают для каждой танец, и в итоге получается зрелищный концертный номер, рассчитанный на широкого зрителя. Поэтому ребята сразили всех качеством исполнения. Они единственные отказались от точечных микрофонов и пели песни забайкальских казаков а капелла. 10-летняя Ульяна Балахнина стала лауреатом конкурса творчества «Без границ» по вокалу.

Ансамбль «Перекати-поле» был создан в 2004 году и уже в год своего рождения стал дипломантом конкурса «Роза ветров». После этого ангарские казаки покоряли Саратов, Монголию, Москву и другие города. В ансамбле кроме руководителя есть свои концертмейстер и хореограф.

Людмила Сизых