Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат намерен ходатайствовать о продлении процедуры внешнего управления

комбинатСобрание кредиторов ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» состоится 17 мая 2012 года на комбинате. Внешний управляющий Александр Иванов представит отчет, в связи с истечением срока внешнего управления. Как сообщает пресс-служба компании, одним из важнейших вопросов станет принятие решения об обращении в Арбитражный суд Иркутской области с ходатайством о продлении процедуры внешнего управления. Выручка за период реализации плана внешнего управления составила 3,1 млрд рублей. А общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр требований, на данное время - 2,8 млрд рублей.

Александр Иванов отметил, что мероприятия, проводимые по стабилизации производства, позволяют планировать с мая 15 варок за смену или 7800 тонн товарной целлюлозы в месяц. В апреле достигли выработки почти 7000 тонн целлюлозы, полностью выполнив намеченный план. Следует отметить, что еще год назад в марте выпуск основной продукции составлял всего 3400 тонн, и некоторые эксперты скептически оценивали перспективу дальнейшего роста. Увеличения производительности удалось достичь благодаря проведению капитального ремонта и модернизации оборудования, восстановлению стабильных поставок лесосырья и наращиванию сбыта продукции непосредственно лидерам мирового рынка по переработке целлюлозы. Кроме того, на комбинате реализованы мероприятия, которые позволили снизить затраты на энергоресурсы на 10%. Более того, если раньше БЦБК в отопительный сезон докупал электроэнергию на 10 млн рублей в месяц, то в период внешнего управления стал реализовывать ее излишки, и общий объем реализации электроэнергии составил более 18 млн рублей.

В течение всего периода внешнего управления ни разу не было задержек по выдаче заработной платы, говорится в сообщении пресс-службы. По сравнению с 1 январем 2011 года, численность работников выросла на 178 человек и на 1 апреля нынешнего года составляет 1684 работника.

Загрузка...