В Ангарске осуждена женщина, по вине которой в ванне утонул ребенок

Ангарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летней жительницы Ангарска, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 ч.1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) – по вине женщины погибла ее малолетняя дочь. Как сообщили в Ангарском городском суде, мать оставила дочь в ванне, наполненной водой с открытым краном, отвлеклась, и полуторагодовалая девочка утонула.

Трагедия произошла утром 2 января. В комнате, где проживала подсудимая со своим сожителем и малолетним ребенком в это время находились гости, накануне вечером все употребляли спиртное. Утром девочка проснулась, и мать понесла ее купать. Ее отвлек телефонный звонок, и пока женщина разговаривала по телефону, дочка одна сидела в ванне. Последним ребенка живым видел сосед по коммунальной квартире. Суду он пояснил, что хотел помыться, заглянул в ванную комнату и увидел там ребенка, сидящего в ванне, которая наполнялась водой. Мать девочки в это время разговаривала по телефону, ее сожитель спал. А через 10 минут он уже слышал, как кто-то просил вызвать скорую.

У подсудимой есть еще один малолетний ребенок. Однако это не стало поводом для смягчения наказания, поскольку воспитанием старшей дочери мать не занималась – ребенок живет в социальном учреждении. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимой, не судимой, положительно характеризующейся по месту работы, ранее привлекавшейся к административной ответственности за неисполнение родителем обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Отягчающим наказание обстоятельством стало совершение преступления в отношении малолетней. В результате женщине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Светлана Лукина

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments