В Чунском районе деньги «Народной инициативы» потратят на коммунальную технику, спортивный и клубный инвентарь

Источник: Байкал Инфо
12/05/2012 - 11:07

чунаЧунскому района по проекту «Народная инициатива» из бюджета Иркутской области в 2012 году выделяется 13 млн 843 тыс рублей, поселения намерены добавить 752 тыс. рублей из собственных бюджетов. Как сообщили "Байкал Инфо" в администрации района, до 1 ноября предстоит реализовать 47 важных дел. В частности, в поселке Чунский на сумму свыше 6 млн рублей планируется купить автогрейдер, снегоочиститель, экскаватор-погрузчик и автомашину «УАЗ». На 2 млн 426 тыс. рублей решено смонтировать уличное освещение в поселке Бидоги, приобрести автомобиль «Газель» и коммунальный трактор МТЗ-82 с прицепом. Поселок Октябрьский получит 2 млн 208 тыс. рублей и направит их на ремонт дорог, покупку коммунальной техники, уличных светильников, оборудования для библиотеки и спортивного клуба.

Веселовскому муниципальному образованию выделяется 819 тыс. рублей. Сумму израсходуют на строительные материалы, уличное освещение в Паренде и Кулише, тракторный прицеп, спортивный и игровой инвентарь и оборудование для клуба. В Таргизском муниципальном образовании на 757 тыс. рублей планируют купить тракторный прицеп и грузопассажирский автомобиль. В Каменском затраты составят 611 тыс. рублей – на эти деньги приобретут фронтальный погрузчик, аппаратуру в клуб и спортивное оборудование, а также пожарную помпу с рукавами и два глубинных насоса. В Новочунском муниципальном образовании предстоит на 989 тыс. рублей приобрести дизельную электростанцию, звуковую аппаратуру, спортинвентарь и грузопассажирский «УАЗ». Кроме того, в перечень работ включен ремонт водонапорной башни в Заводском и нарезка кюветов.

Балтуринское муниципальное образование выделенные 242 тыс. рублей направит на покупку пожарной помпы, бензопилы, тренажеров, оргтехники и оборудования для клуба. Бунбуй израсходует 192 тыс. рублей на монтаж уличного освещения и детской площадки, а также на благоустройство сельского кладбища. В Мухино 140 тыс. рублей решено потратить на приобретение глубинного насоса и спортинвентаря. Деревня Червянка получит 125 тыс. рублей, которых хватит на отсыпку дорог и покупку аппаратуры и кресел в сельский клуб. Напомним, что главный принцип проекта «Народная инициатива» - учитывать при выборе мероприятий мнение населения. Перечень мероприятий по каждому муниципальному образованию формировался по итогам опросов и сходов.

Загрузка...