Работа департамента архитектуры и градостроительства Ангарска была саботирована

angarsk_webВ Ангарске специалисты департамента архитектуры и градостроительства городской администрации 10 мая 2012 года не смогли приступить к работе, так как двери в здание департамента по улице Ворошилова были закрыты, замки и код сигнализации заменены. Как сообщает пресс-служба администрации Ангарска, работники городской администрации уже находились в здании, но не могли из него выйти, так как боялись, что их не впустят обратно. Никто из посетителей также не мог попасть в помещение.

Департамент архитектуры и градостроительства администрации города Ангарска находится в этом здании с 1990 года. Изначально это было одно структурное подразделение. Со вступлением в силу 131 федерального закона появились две ветви власти, значит, два органа – районный и городской. Поскольку здание является муниципальным имуществом, на стадии разграничения полномочий оно должно было быть передано в собственность города. Но, как отмечают в городской администрации, районные власти решили выселить городских чиновников.

«В 2011 году администрация города обратилась в думу района с вопросом о передаче помещения в собственность города, - поясняет начальник юридического отдела администрации Ангарска Владислав Сухорученко. – К сожалению, в установленные сроки решение принято не было. В связи с этим мы были вынуждены обратиться в суд. Ангарский суд признал бездействия районной думы незаконным. Арбитражный суд Иркутской области после обжалования ответчиком также вынес решение в нашу пользу. Но в суде удовлетворили иск районных властей на выселение городских чиновников. В ответ нами были поданы документы в арбитражный суд Иркутской области о предоставлении отсрочки на выселение. Пока же мы надеемся, что дума района все-таки рассмотрит вопрос и передаст помещение в собственность города».

Как сообщают в администрации Ангарска, переезд в другое помещение городского департамента невозможен, так как для размещения органа муниципальной службы установлены специфические требования - специалисты департамента работают с грифами «Для служебного пользования» и «Совершенно секретно». Помещений, которые бы соответствовали всем техническим требованиям, а также необходимой площади для переселения департамента, в городе нет. Таким образом, если решение суда будет исполнено, работа департамента парализуется. На департамент возложены обширные полномочия, ежедневно специалисты работают с большим количеством заявителей, решают вопросы, связанные с реализацией градостроительной деятельности в Ангарске. 11 мая 2012 года в департаменте двери были открыты, но в понедельник судебные приставы придут для того, чтобы выселить городских чиновников.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...