Многодетная семья из Зимы стала лауреатом областного конкурса

Татьяна и Сергей Беляевы из Зимы стали лауреатами областного конкурса «Почетная семья». Как сообщили в администрации Зимы, в семье Беляевых, которые вместе уже 19 лет, воспитывается пятеро детей, и это, считают супруги, их главное богатство. Их старшей дочери, Алене 18 лет, а самым младшим, братьям-близнецам Кириллу и Даниилу по 2 года. В семье растут еще две дочери – 15-летняя Вика и 13-летняя Юля.

В областном конкурсе «Почетная семья» Беляевы заняли третье место. До этого они стали лучшими в городском этапе. Одним из заданий этого конкурса было создание «древа жизни» – своего рода генеалогического дерева, конструируя которое, семья узнала много нового о родных, прабабушках и прадедах. На подготовку древа ушла два месяца. Теперь семья планирует дополнять его более подробными данными, несмотря на то, что конкурс закончился.

В семье Беляевых царит дружба и взаимовыручка. Без помощи супруга и дочерей, уверена Татьяна, ей пришлось бы тяжело, когда на свет появились близнецы. В доме все, а не только мама, умеют купать младенцев, стирать пеленки и многое другое. Все, от 13-летней Юли, до главы семейства могут сделать уборку, приготовить обед на семью, причем девочки освоили эти умения в раннем возрасте. Супруг Сергей, электрик по профессии, дома – главный по осенним заготовкам – солит огурцы, маринует грибы, закатывает салаты. Жаль, что все овощи семье приходится покупать – своей дачей обзавестись пока не удалось. «Вот бы разрешили на материнский капитал дачные участки приобретать», – мечтают Беляевы.

Неизбежно возникает вопрос о расходах на такую большую семью. «Меня часто спрашивают, помогает ли мне государство, – говорит Татьяна, – я обычно в таких случаях отвечаю, что мы ребят не для государства рожали, а для себя. Потому и должны сами о них заботиться». Повышенное детское пособие на четверых и жилищная субсидия – все льготы, которые есть у Беляевых, остальное зарабатывают сами. Поэтому семье приходится часто брать кредиты. Но семье помогают родные и близкие – особенно сейчас, когда появились близнецы, шлют посылки даже издалека.

Марина Кулешова

Загрузка...