В казну Иркутской области внесут средства на повышение зарплаты бюджетникам, строительство сельских школ и больниц

Источник: Байкал Инфо
12/05/2012 - 11:44

бюджетНа сессии Законодательного Собрания в июне 2012 года будут внесены изменения в бюджет Иркутской области. Предложения по корректировке региональной казны были рассмотрены на заседании комиссии по оперативным вопросам, которое провел губернатор Дмитрий Мезенцев. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, собственные доходы бюджета предполагается увеличить за счет налоговых и неналоговых поступлений, исходя из корректировки соответствующих экономических прогнозов. Наибольший рост ожидается по налогу на прибыль организаций, налогу на доходы физических лиц и уплате акцизов на нефтепродукты.

Министр финансов региона Алексей Зезуля сообщил, что рост расходов планируется по направлениям, связанным с поручениями президента и правительства России и главы региона, в том числе о поэтапном увеличении зарплаты работников бюджетной сферы и численности сотрудников противопожарной службы в муниципальных образованиях. Учитывались также объемы финансовых ресурсов, необходимых для обеспечения софинансирования расходов федерального бюджета. Кроме того, планируется выделение дополнительных средств на объекты капитального строительства, питание и лекарства в учреждениях социальной сферы, противопожарные мероприятия, на ряд других приоритетных направлений.

Дмитрий Мезенцев поручил профильным министерствам в недельный срок подготовить список объектов строительства, находящиеся в высокой степени готовности, которые могут быть сданы до конца текущего срока. Прежде всего, речь идет о больницах и школах в сельской местности. «Мы должны проанализировать возможности строительных организаций с тем, чтобы в необходимом объеме профинансировать сдаваемые в нынешнем году объекты», – подчеркнул губернатор.

На заседании комиссии по оперативным вопросам принято решение о том, что 12 мая проекта закона об уточнениях областного бюджета пройдет через предварительные слушания в региональном парламенте. До 28 мая доработанный региональным правительством документ должен поступить в Законодательное Собрание.