Турнир по танцевальному спорту «Голубой Байкал - 2010» в ноябре пройдет в Иркутске

Традиционный турнир по танцевальному спорту «Голубой Байкал-2010» пройдет в Иркутске 27–28 ноября. Его организаторами выступают министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области и танцевальный спортивный клуб «Лотос». Как сообщает пресс-служба министерства, турнир посвящен памяти руководителя клуба «Лотос», создателя и организатора турнира «Голубой Байкал», первого президента областной федерации танцевального спорта Владислава Инкижекова.

На турнир съедутся более 500 пар из 20 субъектов РФ. Иркутскую область представят около 300 пар из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усть-Илимска и Братска. В турнире примут участие спортсмены от 7 до 50 лет в 19 возрастных категориях. В рамках программы состоятся показательные выступления Руслана Рамазанова и Натальи Хаджиевой из Екатеринбурга, которые являются чемпионами России 2009 года по латиноамериканскому секвею среди любителей, победителями Гран-при в городе Линц (Австрия), обладателями Кубка Европы 2010 года, а также бронзовыми призерами Чемпионата мира 2010 года.

В ходе турнира будут подведены итоги проекта «Танцующий город». Проект проводится в регионе с 2008 года и ориентирован на популяризацию танцевального спорта в Иркутске.

Загрузка...