В Боханском районе осудили мать, заморившую голодом семимесячную дочь

Источник: Байкал Инфо
25/11/2010 - 12:49

В Боханском районе вынесен обвинительный приговор матери, по вине которой от голода умер семимесячный ребенок. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Иркутской области, жительница села Казачье признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.

Следствием и судом установлено, что женщина жестоко обращалась со своей семимесячной дочерью. С самого рождения ребенка она вела разгульный образ жизни, денежные пособия и выплаты тратила на спиртное. Свою дочь, особенно в последние недели жизни, кормила лишь сухой молочной смесью, разбавленной водой. В результате организм девочки перестал принимать пищу. Девочка родилась здоровой, однако мать из-за безответственности и равнодушия к судьбе ребенка, допустила ее смерть от голода.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть ребенка наступила от алиментарного истощения тяжелой степени с развитием дистрофии внутренних органов, имунно-эндокринной дисфункции, в следствии недокармливания и недоедания. Боханский районный суд приговорил женщину к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.