В Иркутской области предпринимателям предлагают получить разрешение на вылов нераспределенной рыбы

Источник: Байкал Инфо
11/05/2012 - 16:14

0_76b3_2a6c76b8_XLВ Иркутской области на начало мая 2012 года имеются нераспределенные объемы водных биоресурсов, которые предоставлены для промышленного рыболовства в 2012 году. Как сообщает министерство сельского хозяйства региона, в Байкале можно выловить 1,8 тонны плотвы, 6,8 тонн окуня и 0,2 тонны щуки. В Братском водохранилище остались нераспределенными 8,35 тонн плотвы, 0,15 тонны налима, а также лещ, карась, сом и щука. В Усть-Илимском водохранилище не выловлены 113,45 тонн плотвы, 3 тонны ельца, налим и щука.

Остались нераспределенными ресурсы и в бассейнах рек Ангара, Лена, Нижняя Тунгуска и озер (кроме Байкала). Указанные нераспределенные объемы водных биологических ресурсов могут быть предоставлены желающим юридическим лица и индивидуальным предпринимателям в соответствии с порядком, определенным правительством региона.

На конец первого квартала 2012 года право промышленного рыболовства водных биологических ресурсов в отношении которых устанавливается общий допустимый улов (сиг, хариус, омуль) предоставлено 22 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Право промышленного рыболовства водных биологических ресурсов в отношении которых не устанавливается общий допустимый улов (все виды за исключением сига, хариуса, омуля) предоставлено 73 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Загрузка...