В ИГЛУ соревновались студенты и школьники на лучшее знание французского и испанского языков

R-VUZ1722В Иркутском государственном лингвистическом университете прошли конкурсы по французскому и испанскому языкам и выбрали лучшего на факультете перевода и переводоведения. Как сообщили в вузе, фонетический конкурс по французскому языку среди студентов I курса факультета европейских языков, факультета перевода и переводоведения, а также учащихся школы №12 города Иркутска и гимназии №8 города Ангарска состоялся 30 апреля 2012 года. Индивидуальный конкурс состоял из представления стихотворения одного из французских поэтов и неподготовленного чтения незнакомого текста. В командном конкурсе студенты представляли песню на французском языке. В личном первенстве победила Виктория Егорова, второй стала Марина Улахинова, третье место у Софьи Наваренко. Победители в личном первенстве награждены дипломами и ценными подарками, победители в конкурсе французской песни награждены подарками.

Страноведческий конкурс по испанскому языку среди учащихся школ Иркутска и Иркутской области «Путешествие по городам Испании» прошел в ИГЛУ 27 апреля. В конкурсе приняли участие 26 человек. Первое место у команды лицея №1 (Ангарск), вторыми стали ребята из Центра образования №47 (Иркутск), третье место у команды гимназии №2 (Иркутск).

Лучшего студента факультета перевода и переводоведения ИГЛУ выбирали 4 мая. Конкурс проходил в три этапа. На первом студенты представили свои портфолио. Второй этап конкурса заключался в написании эссе «Волонтерство - это дань моде или…». Прошедшим в третий тур предстояло поучаствовать в дискуссии на тему «Социальные сети». По итогам заключительного этапа победителем конкурса стала Елена Парцвания, второе место у Оксаны Балабиной, третья - Ксения Бушковская.

Загрузка...