В Братске появится благоустроенный пляж в Правобережном округе

В Братске появится благоустроенный пляж в районе Зябы в Правобережном округе. Как сообщает администрация Братска, территория под пляж определена на заседании рабочей группы под руководством начальника департамента мобилизационной подготовки и общественной безопасности Александра Волошина. Определиться с местами городских пляжей муниципалитетам необходимо согласно постановлению областного правительства «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах».

По словам Александра Волошина, район Зябы соответствует всем требованиям законодательства и по территориальным, и по экологическим параметрам. Специалисты утверждают, что на Зябе чистая вода, хороший песчаный берег, нет водоворотов и большого течения. Также обозначенное место не входит в зону движения судов и располагается на допустимом законом расстоянии от гидроэлектростанции.

На городском пляже необходимо будет организовать инфраструктуру, наладить транспортное сообщение, сделать места для парковки. На Зябе должны работать спасатели, также в планах руководства города пустить речной трамвайчик для доставки жителей из центральной части.

Загрузка...