По требованию прокурора на улицах Ербогачена налажено освещение

В селе Ербогачен Катанского района на особо оживленных улицах появилось уличное освещение. Фонари были установлены по требованию прокурора района. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, раньше на улицах отсутствовало какое-либо освещение, что говорило о нарушении требований федеральных законов «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» и «О безопасности дорожного движения» со стороны администрации Ербогаченского муниципального образования.

Прокуратурой Катангского района с привлечением специалистов ГИБДД и местных электрических сетей была проведена проверка обеспечения освещения улиц с наиболее интенсивным движением транспорта и пешеходов, после которой в Катангский районный суд прокурором было направлено исковое заявление к администрации Ербогаченского МО с требованием обеспечить надлежащее уличное освещение в районном центре. Решением суда заявление прокурора было удовлетворено, и с ноября административный центр района стал освещаться в темное время суток.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments