Первыми в велогонках «Гагаринская гонка - критериум» и «Сибирь – Дальний Восток» стала команда из Шелехова

Источник: Байкал Инфо 11/05/2012 - 15:02

16_08_2006_2На улицах Иркутска 10 мая 2012 года прошла 52-я по счету традиционная Всероссийская велогонка памяти Юрия Гагарина – «Гагаринская гонка - критериум». Участие в ней приняли гонщики из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Усть-Ордынского Бурятского округа, Забайкальского края. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, в параллельном зачете проводился первый тур Чемпионата и первенства региона «Сибирь – Дальний Восток» в критериуме. В командном зачете «Гагаринской велогонки - критериум» и гонки «Сибирь – Дальний Восток» первой в турнирной таблице стала команда из Шелехова, вторыми спортсмены из Усолья-Сибирского, третьими – из Ангарска и на четвертом месте команда Забайкальского края.

Среди девушек 1998 года рождения и младше на дистанции 15 км лидером стала гонщица из Усолья-Сибирского Ксения Шаманова. Второе место также у усольчанки Анастасии Калашниковой. На третьем месте шелеховчанка Александра Мамонова. Четвертый результат у усольчанки Кристины Бобковой. У девушек 1997 года рождения и старше на аналогичной дистанции лучшей стала спортсменка из Шелехова Анастасия Пляскина. Второй результат у Олеси Артюшиной (Шелехов), третий – у Ирины Гвоздевой (Ангарск), замкнула четверку Анастасия Разумова (Шелехов).

У юношей 1998 года рождения и младше лучший результат на 15 км у усольчанина Романа Анкудинова. Вторым на дистанции стал спортсмен из Забайкальского края Евгений Казанов. Третьим стал Дмитрий Воскобойников из Усолья-Сибирского, четвертым – Сергей Барушко из Шелехова. У юниоров 1996-1997 годов рождения самым быстрым на дистанции 18 км оказался шелеховчанин Денис Лихачев. Далее в турнирной таблице расположились Анатолий Плешков (Шелехов), Роман Метелкин (Ангарск) и Николай Таций (Шелехов). Среди мужчин 1995 года рождения и старше на дистанции 24 км лучшие результаты показали Владислав Литвинцев (Усолье-Сибирское), Дмитрий Храпов (команда «Краснокаменск ЗАО Русбурмаш»), Алексей Дудин (Усолье-Сибирское) и Юрий Воложанин (команда «Шелехов - ИрГТУ»).

Загрузка...