В Иркутске бездомный обокрал магазин и уснул на месте преступления

Оперативники 9-го отдела милиции УВД по Иркутску задержали иркутянина, подозреваемого в совершении кражи из магазина по улице Новаторов. Как сообщили в пресс-службе УВД Иркутска, в дежурную часть обратилась 46-летняя директор магазина с заявлением, что ее предприятие обворовали, а предполагаемый преступник спит в одном из помещений торгового заведения.

Прибывшие милиционеры установили, что накануне ночью двое молодых людей, взломав дверь, украли двадцать DVD-дисков и DVD-плеер из книжного магазина, размещенного на цокольном этаже жилого дома. Со слов задержанного, перед тем, как пойти на преступление, он со своим товарищем выпил не один стакан спирта, а после совершения кражи заблудился в темноте и уснул. В ходе личного досмотра стражи правопорядка нашли у молодого человека под курткой в пакете украденные видеодиски, которые он намеривался продать или обменять на спиртные напитки.

Как выяснило следствие, 33-летний житель Ленинского района после пожара своего дома уже семь лет скитается без работы, а редкие ночи проводит в палатке на месте сгоревшего дома. Перебираться с родственниками к родне в другой регион отказался, объясняя тем, что там он никому не нужен и не видит для себя перспектив.

Сейчас милиционеры принимают меры к задержанию второго участника кражи. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Галина Трусова

Загрузка...