Ангарские власти решают вопрос с перевозкой льготников по городу

Источник: Байкал Инфо
11/05/2012 - 11:10

маршрутАдминистрация Ангарска обеспокоена ситуацией с перевозкой льготных категорий граждан по отдельным маршрутам, которая сложилась из-за отказа двух частных перевозчиков - ИП Белозор С. Г. и ОАО «Автоцентр ПК». Как сообщает пресс-служба администрации, перевозчики назвали причиной невыработанный механизм возмещения затрат за провоз льготников на уровне министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. По этому поводу 10 мая 2012 года прошло совещание в кабинете заместителя главы города Дмитрия Чернышова.

«Отмена льготных перевозок по маршруту № 7, который выполняет ИП Белозор С. Г., в преддверии праздников вызвала в городе особый резонанс, - пояснил позицию городских властей Дмитрий Чернышов. - Администрация города не позволит шантажировать горожан. Перевозчикам необходимо в рабочем порядке урегулировать проблему. Мы готовы оказывать помощь, но инициатива за вами, предприятиями, осуществляющими перевозки». Власти потребовали от перевозчиков принять меры по обеспечению доступности транспортных услуг для граждан, имеющих право на проезд по единому социальному проездному билету. В адрес предприятий-перевозчиков направлены соответствующие письма за подписью главы города Леонида Михайлова.

Отметим, что в прокуратуру Ангарска обращений от льготников о нарушении их прав не поступало, поэтому 4 мая была организована встреча с прокурором Ангарска Дмитрием Погудиным, на которой присутствовали Дмитрий Чернышов и начальник транспортного отдела Иван Лукьянов. Итогом разговора стало письмо прокурору от имени главы города о принятии мер прокурорского реагирования по фактам нарушения прав граждан перевозчиками ИП Белозор С. Г. и ОАО «Автоцентр ПК». Индивидуальный предприниматель, осуществляющий перевозки по маршрутам №7 и №17 Белозор 4 мая пообещал, что снимет с автобусов таблички «Льгот нет» в ближайшие дни. Данные обязательства он выполнил. Перевозка льготников возобновлена. Вопрос со вторым перевозчиком ОАО «Автоцентр ПК» будет решен в кратчайшие сроки.

В итоге совещание рекомендовало ИП Белозор С. Г. в ближайшее время подписать агентский договор с крупными предприятиями - перевозчиками (автоколонна -1948 и МУП «Ангарский трамвай») на реализацию единых социальных проездных билетов сроком на три месяца. За этот период предприниматель должен организовать пункт для продажи проездных, изучить механизм подачи документов в министерство и другие сопутствующие организации, тем самым обеспечить своему предприятию возмещение расходов по перевозке льготных категорий граждан из средств областного и федерального бюджетов. В свою очередь председатель Союза перевозчиков города Ангарска Сергей Шарков заявил, что Союз окажет финансовую помощь для оплаты аренды помещения по продаже единых социальных проездных.