Недостатки ремонта дорог в Иркутске власти обещают исправить в 2011 году

Источник: Байкал Инфо
24/11/2010 - 12:28

В Иркутске завершились работы по ремонту улично-дорожной сети города из-за наступивших холодов, однако в полный порядок привести улицы дорожники не успели. Как сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на мэра Иркутска Виктора Кондрашова, не хватило всего трех недель, чтобы закончить все. В следующем году, как только позволит погода, работы на улицах Киевской, Дзержинского, Тимирязева, Депутатской, бульваре Гагарина и объездной дороге микрорайонов Университетский и Первомайский будут продолжены.

У главы города осталось много претензий к качеству проводимого в этом году ремонта, «До тех пор, пока подрядчики не устранят все обнаруженные недостатки, они не получат ни копейки», – отметил мэр. Кроме того, Виктор Кондрашов недоволен тем, как был организован контроль качества ремонтных работ со стороны технадзора. Предприятие, осуществлявшее технадзор, выбрали на муниципальном конкурсе. Однако, судя по выявленным в настоящее время недостаткам, оно сработало с ненадлежащим качеством. В ближайшее время будет создана комиссия по приёмке выполненных дорожных работ. Предполагается, что в ее состав войдут представители мэрии, депутатского корпуса, правительства Иркутской области, УВД, прокуратуры.

В этом году в Иркутске планировалось отремонтировать более 19 км дорог, удалось сделать около 80%. Полную готовность имеют четыре объекта из одиннадцати. Весь брак, обнаруженный в этом году, будет исправляться с наступлением устойчивых положительных температур (+10 градусов) в 2011 году.